Запеченный картофель с сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо 2 в одном: и быстро и вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки | 400 мл |
Картофель | 700 г |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Картофель | 700 г |
Почистите картофель и нарежьте мелкими кружочками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
Соль | п/в | |
Сливки | 400 мл |
Доведите сливки до кипения, подсолите и отправьте туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
Сыр твердый | 150 г |
Сыр натрите на крупной терке.
На противень (или в жароупорную форму) выложите послойно, при необходимости подсолите:
-слой картофеля,
-слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
Как только все слои будут выложены, залейте сливками.Форму накройте фольгой и выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.