ternopil
воскресенье, 16.56

Рис с ананасом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот гарнир прекрасно подойдёт к рыбе или мясу, да и сам по себе он очень вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 16,46 г
Калорийность 70 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Фрукты, ягоды
Ананас 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1 ст.
Вода2 ст.

Ставим кипятиться воду. Пока вода нагревается, очень хорошо промываем рис, чем лучше вы его промоете, тем больше шансов, что он не будет слипаться. Как только вода закипела, высыпаем туда рис, и сразу же убавляем газ на самый маленький огонь. И очень важно, высыпав рис в воду, не перемешивать его, совсем. Крышкой не накрываем. Рис будет готов, когда вся вода выкипит, проверять воду нужно острым ножом: вставляем нож в рис, чтобы он доставал до дна и аккуратно отодвигая рис, смотрим сколько ещё воды осталось, если вода вся выкипела, снимаем рис с огня. Потом можно накрыть его крышкой, буквально на 3 минуты. Рис получается очень рассыпчатый. Формула: 1 чашка риса на 2 чашки воды работает безупречно. Сам рис не солим во время варки, так как подают его с соевым соусом.

Шаг 2
Ананас1 шт.
Сахар коричневый2 ст. л.

А пока рис варится, подготавливаем ананас. Чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем ананас на маленькие кубики. Смешиваем кубики ананаса с сахаром и выкладываем в небольшую сковороду (без масла), тушим на большом огне, пока не выкипит практически весь сок.

Шаг 3

Далее выкладываем готовый рис в большую ёмкость, туда же выкладываем готовый ананас.

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Далее выкладываем на тарелку с помощью любой удобной формочки, например чашки.

Смотреть рецепт полностью