Рис с ананасом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот гарнир прекрасно подойдёт к рыбе или мясу, да и сам по себе он очень вкусный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 1 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. |
Ананас | 1 шт. |
Рис | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Ставим кипятиться воду. Пока вода нагревается, очень хорошо промываем рис, чем лучше вы его промоете, тем больше шансов, что он не будет слипаться. Как только вода закипела, высыпаем туда рис, и сразу же убавляем газ на самый маленький огонь. И очень важно, высыпав рис в воду, не перемешивать его, совсем. Крышкой не накрываем. Рис будет готов, когда вся вода выкипит, проверять воду нужно острым ножом: вставляем нож в рис, чтобы он доставал до дна и аккуратно отодвигая рис, смотрим сколько ещё воды осталось, если вода вся выкипела, снимаем рис с огня. Потом можно накрыть его крышкой, буквально на 3 минуты. Рис получается очень рассыпчатый. Формула: 1 чашка риса на 2 чашки воды работает безупречно. Сам рис не солим во время варки, так как подают его с соевым соусом.
Ананас | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
А пока рис варится, подготавливаем ананас. Чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем ананас на маленькие кубики. Смешиваем кубики ананаса с сахаром и выкладываем в небольшую сковороду (без масла), тушим на большом огне, пока не выкипит практически весь сок.
Далее выкладываем готовый рис в большую ёмкость, туда же выкладываем готовый ананас.
Аккуратно перемешиваем.
Далее выкладываем на тарелку с помощью любой удобной формочки, например чашки.