dsolo88
понедельник, 10.23

Картофельные клецки

Порция1
Время1 час
КухняПольская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отличный гарнир из картофеля. Пальчики оближешь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 17,47 г
Калорийность 85 ккал
и 35 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный п/в
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Соль1 щеп.

Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 2

Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)

Шаг 3

После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст. л.
Крахмал картофельныйп/в

В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.

Шаг 6

Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.

Смотреть рецепт полностью