Картофельная запеканка с ветчиной, помидором и сыром😊
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное, простое в приготовлении блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Мясо
Ветчина | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук красный | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Ветчина | 100 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Чеснок | 100 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук красный | 50 г | |
Хмели-сунели | 5 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Форму смазать маслом (оливковым), нарезать тонкими кружками картофель , сделать сетку из сметаны. Затем кубиками нарезать ветчину, чеснок и лук, натереть сыр, все это посыпать слоями. Приправы на вкус (перец, хмели-сунели) и дольки помидора верхним слоем. Выпекать час при температуре 180-200 градусов.