dsolo88
понедельник, 11.55
Картофельное пюре
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре с сыром - отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 1 кг |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 110 г |
|
Сыр твердый | 0,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 1 кг |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими).
Шаг 2
В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Моцарелла | 110 г |
Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.