dsolo88
среда, 05.56

Запеченный молодой картофель с овощами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Что же такого вкусного приготовить из молодого картофеля? Конечно запеченный картофель с овощами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 11,66 г
Калорийность 100 ккал
и 14 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Картофель 1 кг
Лук-порей 1 г
Перец болгарский желтый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сушеный майоран п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Кабачок1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Лук-порей1 г
Бекон200 г

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.

Шаг 2
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеныйп/в
Сушеный майоранп/в

Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить, поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.

Шаг 3

Далее выложить лук-порей и болгарский перец.

Шаг 4

Затем кусочки бекона

Шаг 5

И только потом последний слой картофеля, посолить.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40 минут.

Смотреть рецепт полностью