Запеченный молодой картофель с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Что же такого вкусного приготовить из молодого картофеля? Конечно запеченный картофель с овощами!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 11,66 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Бекон | 200 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 1 кг | |
Лук-порей | 1 г | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сушеный майоран | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Кабачок | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 г | |
Бекон | 200 г |
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Шаг 2
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Сушеный майоран | п/в |
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить, поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.
Шаг 3
Далее выложить лук-порей и болгарский перец.
Шаг 4
Затем кусочки бекона
Шаг 5
И только потом последний слой картофеля, посолить.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40 минут.