dsolo88
среда, 06.43

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Оригинальный рецепт приготовления макаронных изделий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 130 ккал
и 4 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Шпинат 200 г
Макаронные изделия
Ракушка джамбо 30 шт.
Молочные продукты
Творог 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус маринара 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Пармезан 100 г
Рикотта 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта200 г
Творог200 г
Шпинат200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Духовку нагрейте до 200 градусов. В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат (мелко нарезанный), соль и перец до однородной массы.

Шаг 2
Соус маринара2 ст.
Ракушка джамбо30 шт.

В блюдо для запекания вылейте соус маринара.

Шаг 3

Каждую ракушку (предварительно отваренные) начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.
На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.

Шаг 4
Моцарелла200 г

Сверху присыпьте тертой моцареллой.

Шаг 5
Пармезан100 г
Базиликп/в

Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Смотреть рецепт полностью