Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт приготовления макаронных изделий.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Шпинат | 200 г |
Макаронные изделия
Ракушка джамбо | 30 шт. |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус маринара | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 200 г | |
Пармезан | 100 г | |
Рикотта | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта | 200 г | |
Творог | 200 г | |
Шпинат | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Духовку нагрейте до 200 градусов. В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат (мелко нарезанный), соль и перец до однородной массы.
Шаг 2
Соус маринара | 2 ст. | |
Ракушка джамбо | 30 шт. |
В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
Шаг 3
Каждую ракушку (предварительно отваренные) начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.
На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
Шаг 4
Моцарелла | 200 г |
Сверху присыпьте тертой моцареллой.
Шаг 5
Пармезан | 100 г | |
Базилик | п/в |
Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.