likaabdullaeva
суббота, 23.46

Ботиши

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 22,39 г
Калорийность 164 ккал
и 4 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Сыры
Брынза 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Вода1 ст.
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Тесто: все перемешать,тесто должно быть эластичным,жидковатым.накрывае​т пленкой и убираем.
Шаг 2
Брынза100 г
Творог500 г
Картофель2 шт.
Сода пищевая1 щеп.
Соль1 ч. л.
Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.
Смотреть рецепт полностью