Ботиши
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 22,39 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Сыры
| Брынза | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Вода | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Тесто: все перемешать,тесто должно быть эластичным,жидковатым.накрывает пленкой и убираем.
Шаг 2
| Брынза | 100 г | |
| Творог | 500 г | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Сода пищевая | 1 щеп. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.