Идеальный картофель-фри
Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Согласитесь, нет того, что не любит фри!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,67 г
Жиры 32,18 г
Углеводы 20,5 г
Калорийность 403 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 2,3 л |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Арахисовое масло | 2,3 л | |
Соль | 2 г |
Почистите картофель и нарежьте ломтиками для фри. Положите в миску с очень холодной водой и оставьте в любом месте на 2-24 часа. Высушите, используя бумажные полотенца. Нагрейте арахисовое масло примерно до 150C. Жарьте картофель, пока он не станет мягким внутри, но не коричневым снаружи. Дайте стечь маслу с готового фри на свежих бумажных полотенцах. Увеличьте температуру масла до примерно 200C и готовьте фри кучками, пока они не станут коричневого цвета и хрустящими на вкус. выложите на новые бумажные полотенца и посыпьте солью. Подавать сразу же по приготовлении.