Картофель по-деревенски
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Молодой картофель необязательно чистить, достаточно тщательно вымыть. Поэтому в молодом картофеле остается большое количество полезных витаминов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 17,55 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
| Паприка молотая | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 7 шт. |
Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Базилик | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Паприка молотая | 2 ст. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
Шаг 3
Обмазываем картофельные дольки заправкой.
Шаг 4
Выкладываем в форму на фольгу
Шаг 5
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
Подаем со свежими овощами.