Картофель по-деревенски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Молодой картофель необязательно чистить, достаточно тщательно вымыть. Поэтому в молодом картофеле остается большое количество полезных витаминов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 17,55 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 7 шт. |
Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
Шаг 3
Обмазываем картофельные дольки заправкой.
Шаг 4
Выкладываем в форму на фольгу
Шаг 5
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
Подаем со свежими овощами.