ksutol
вторник, 17.16

Пшено с грибами

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Хоть пост и закончился, постные дни иногда всё равно нужны) очень вкусно получается, быстро и сытно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 31,41 г
Калорийность 163 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 300 г
Крупы
Пшено 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Белый гриб300 г
Пшено300 г
Сольп/в
Чеснок3 зуб.

Пшено залить водой, чтобы она покрывала крупу на 1-2см выше. Отставить в сторону. Мелко режем чеснок, лук, морковь, грибы (у меня замороженные в пачке уже порезаны). На сковородке обжарить пару секунд чеснок, добавить лук, обжарить ещё минуту, добавить морковь. Через ещё пару минут добавить грибы. Обжаривать до появления вкусного запаха. Чуть-чуть посолить, накрыть крышкой, потушить минут 5.

Шаг 2

Теперь добавить пшено вместе с водой, в которой оно стояло (пшено должно было набухнуть и сравняться по уровню с водой). Добавляем, разравниваем, накрываем крышкой и тушим:парим еще минут 10. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью