Пшено с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хоть пост и закончился, постные дни иногда всё равно нужны) очень вкусно получается, быстро и сытно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Белый гриб | 300 г |
|
Пшено | 300 г |
|
Соль | п/в |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Пшено залить водой, чтобы она покрывала крупу на 1-2см выше. Отставить в сторону. Мелко режем чеснок, лук, морковь, грибы (у меня замороженные в пачке уже порезаны). На сковородке обжарить пару секунд чеснок, добавить лук, обжарить ещё минуту, добавить морковь. Через ещё пару минут добавить грибы. Обжаривать до появления вкусного запаха. Чуть-чуть посолить, накрыть крышкой, потушить минут 5.
Шаг 2
Теперь добавить пшено вместе с водой, в которой оно стояло (пшено должно было набухнуть и сравняться по уровню с водой). Добавляем, разравниваем, накрываем крышкой и тушим:парим еще минут 10. Приятного аппетита!