Картофель с шампиньонами в сметанном соусе.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Попробуйте, не пожалеете)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 14,79 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 8 шт. | |
Шампиньон | 500 г | |
Сметана | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Описание рецепта дальше:)
Шаг 2
Картофель очистите. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле. Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. Выложите картофель в форму.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.Картофель с шампиньонами в сметане готов!