dsolo88
пятница, 10.00

Дважды запеченный картофель

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гости будут удивлены этому оригинальному блюду, когда вы его подадите на стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 15,3 г
Калорийность 120 ккал
и 6 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 125 г
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук зеленый 4 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.

Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.

Шаг 2
Бекон100 г
Сыр твердый200 г

Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля “лодочку”. Из мякоти сделайте пюре.

Шаг 3
Сметана125 г
Лук зеленый4 гол.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.

Шаг 4

Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.

Смотреть рецепт полностью