dsolo88
пятница, 14.37

Картофель Шато

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простой с виду, но очень вкусный гарнир из картофеля. Аккуратные картошечки - одна к одной - красота!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 17,16 г
Калорийность 91 ккал
и 4 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.

Чистим и моем картофель.Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

Шаг 2

Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут

Шаг 3

Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло30 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.

Шаг 5

Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

Смотреть рецепт полностью