akartris
пятница, 15.42

Шакшука

Порций5
Время40 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Это одно из моих любимых блюд! Которое очень легко и просто готовится! Оно подойдет для завтрака-ужина-обеда. Очень легко найти ингредиенты у себя дома для шакшуки. И она точно понравится вашим гостям!
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из за его легкости мне случается частенько насладиться им вечерком!
Само по себе блюдо можно отнести к вегетарианским, которое очень полезно для вас и вызывает привыкание :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 65 ккал
и 55 нравится
428 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец кайенский 1 щеп.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец душистый п/в
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок1 гол.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Перец кайенский1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Яйцо куриное6 шт.
Петрушка0,5 ст. л.

Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.

Шаг 2

Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.

Шаг 3

В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).

Шаг 4

Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.

Шаг 5

Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось - это может привести к чрезмерной поджарке!

Шаг 6

По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью