Хрустящий сладкий картофель фри
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Хрустящие полезный сладкий картофель фри, который пекут, а не жарят!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Картофель | 230 г |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Картофель | 230 г |
Почистите картофель, высушите и нарежте соломкой. Поместите картофель в холодную миску с водой и оставьте на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Промойте и промокните картофель насухо.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Накройте противень пергаментом.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
В небольшой миске взбейте яичный белок до очень легкой и пенистой консистенции (несколько минут). Добавьте картофельи приправы к белку и перемешайте, чтобы картофель равномерно был покрыт белком.
Разложите картофельна противне, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Выпекайте в течение 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. В середине приготовления переверните картофель и поверните противень. Готовьте до хрустящей корочки и сразу подавайте.