Картофельная запеканка из говяжьего фарша и грибами.
| Порций | 7 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
7-8 средних картофеля почистить и отварить, слить воду добавить 1-яйцо сливочное масло грамм 50 добавить молоко и потолочь толкушкой как пюре, консервированные грибы 1-банка и 1- головка лука средняя обжарить на сковороде до золотистого цвета потом добавить фарш грамм 500-600 обжарить в мести с грибами посолить поперчить, потом взять форму смазать сливочным маслом выложить слой картофеля сверху выложить фарш и на фарш выложить второй слой картофеля сверху можно еще потереть сыр, поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200~ до золотистого цвета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 13,32 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 шт. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 500,6 г |
Овощи свежие
| Картофель | 7,8 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сыры
| Российский сыр | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 7,8 шт. | |
| Говяжий фарш | 500,6 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Укроп | 1 шт. | |
| Российский сыр | 50 г |
Почистить 7-8 средних картофеля поставить варить, картофель потолочь и добавить 1-яйцо, 50гр., сливочного масла и зелень по вкусу.
Шаг 2
1-банка консервированных шампиньонов или свежих 300 гр. , 1-средняя головка лука,обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить 500-600гр., фарша все в месте обжарить посалить поперчить., форму с мазать сливочным маслом выложить слой картофеля картофель надо разделить на 2-слоя сверху выложить начинку потом второй слой картофеля сверху можно потереть сыр и выпикать в духовки при 180-200~ , 20-25 минут.