Жареный картофель с пармезаном
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Пармезан придает картофелю особый изысканный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 16,29 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,8 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 4 шт. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Очистите картофель и разрежьте на крупные кубики. Духовку разогрейте до 200 градусов и выложите в форму для запекания. Добавьте оливковое масло.
Шаг 2
| Соль | 0,8 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Пармезан | 5 ст. л. |
В небольшой емкости смешайте соль, паприку, черный перец, немного сахарной пудры и тертый сыр пармезан.
Шаг 3
Пересыпьте смесью картофель. Отправьте в духовку и выпекайте в течении 45 минут до зарумянивания.