Lisi4ko
понедельник, 00.49

Ризотто с фаршем и овощами.

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отличный микс овощей, риса и фарша. Получилось вкусное и полезное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 8,58 г
Калорийность 77 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук зеленый 2 пуч.
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный1 ст.
Вода4 ст.
Лук репчатый1 гол.
Лук зеленый2 пуч.
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Говяжий фарш250 г
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нам понадобятся: небольшой кабачок, баклажан, лук репчатый и зеленый, рис, вода и специи.

Шаг 2

Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на масле. Нарезать баклажан кубиками и выложить на сковородку.

Шаг 3

Добавить нарезанный кабачок.

Шаг 4

Залить стаканом воды, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.

Шаг 5

Добавить фарш.

Шаг 6

Добавить зеленый лук.

Шаг 7

Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Шаг 8

Добавить стакан риса.

Шаг 9

и 2 стакана воды.

Шаг 10

Накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.
Когда вода почти полностью впитается, налить еще 1 стакан воды, снова закрыть крышкой и дождаться практически полного впитывания воды. Попробовать на вкус, чтоб все ингридиенты были готовы.

Шаг 11

Дать постоять минут 10 под крышкой и подавать к столу.
Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью