Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченная в духовке цветная капуста имеет мягкую, но не разваливающуюся текстуру.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Капуста цветная | 1 шт. |
Смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Обваляйте в этом цветную капустц.
Шаг 2
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Пармезан | 50 г |
Посыпьте солью и перцем.
Выложите на противень и выпекайте 20-30 мин, помешивая каждые 10 мин. За 10 мин до готовности посыпьте тертым пармезаном.