dsolo88
понедельник, 06.13

Рагу по-мексикански

Порции4
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рагу по-мексиканки с курицей поразит своей остротой, так как содержит в себе несколько видов перца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 7,92 г
Калорийность 57 ккал
и 16 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 350 г
Фасоль консервированная 350 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Сушеный молотый томат 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.

Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Шаг 2
Морковь3 шт.

Морковь порезать кубиком и добавить к луку.

Шаг 3
Перец болгарский3 шт.

Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

Шаг 4
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

Шаг 5
Кукуруза консервированная350 г

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

Шаг 6
Фасоль консервированная350 г
Корица0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Сушеный молотый томат0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.

К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).

Шаг 7
Куриное филе500 г

Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Смотреть рецепт полностью