ynv-nataly
воскресенье, 14.15

Картофель на гарнир

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт приготовления картофеля. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 2 г
Углеводы 16,91 г
Калорийность 93 ккал
и 154 нравится
1.1K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель7 шт.

Хорошо моем картофель, поскольку подавать его будем в кожуре. Делаем вилкой проколы в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 2
Сыр твердый50 г
Сливочное масло30 г
Майонез1 ст. л.
Укроп1 пуч.

Пока картофель печется, натираем сыр и перемешиваем с маслом, майонезом и измельченным укропом. Скатываем из этой массы шарики.

Шаг 3

Достаем картофель, немного остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая по 1 см, чтобы было место для начинки.

Шаг 4

Раздвигаем слегка середину картофеля и вставляем сырный шарик. Ставим картофель обратно в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр и подаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью