Овощное рагу с мясом и фасолью
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы потушить мясо с овощами. Но это обманчивое впечатление, знаю по себе. Для приготовления рагу подойдут любые овощи и в самых разнообразных сочетаниях.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 500 г |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 800 г |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 0,3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Кабачки помыть и также нарезать полукольцами.
Шаг 3
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой.
Шаг 4
Помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольными кусками.
Шаг 5
|
Фасоль консервированная | 800 г |
Высыпать фасоль в дуршлаг, сцедить жидкость и промыть ее под проточной водой.
Шаг 6
В большой сковороде с высокими стенками на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Затем к луку добавить кабачки и болгарский перец. Все слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 8
Не уменьшая огонь, к овощам добавить фарш и, помешивая, жарить, пока фарш не станет рассыпчатым (примерно 5 мин.).
Шаг 9
После этого добавить поидоры, фасоль и бульон.
Шаг 10
|
Паприка молотая | 0,3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Вслед добавить паприку, черный молотый перец и соль, все перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Крышкой не накрывать.
Шаг 11
Рагу выложить в порционные тарелки, щедро посыпать рубленной зеленым луком и подавать к столу. Овощное рагу с мясом и фасолью готово.