Овощное рагу
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Поле для вариаций при приготовлении рагу огромное. А главное — это очень-очень вкусно и полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2
Кабачки нарезать довольно толстыми (1 см) кольцами/полукольцами.
Шаг 3
Баклажан нарезать вдоль на четыре части и нарезать толстыми ломтиками (1 см).
Шаг 4
Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.
Шаг 5
Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
Шаг 6
Шаг 7
Пармезан нарезать тонкими пластинками.
Шаг 8
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
Шаг 9
Затем добавить сладкий перец, кабачки и баклажаны , перемешать. Тушить, не накрывая крышкой 15 мин., периодически помешивая.
Шаг 10
Затем добавить нарезанные помидоры.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить, перемешать. Тушить еще 10 мин.
Шаг 12
После этого добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.
Шаг 13
При подаче рагу посыпать рубленной зеленью петрушки и выложить сверху пластинки пармезана. Вкусное, легкое и полезное овощное рагу готово.