ternopil
пятница, 20.38

Овощное рагу

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Поле для вариаций при приготовлении рагу огромное. А главное — это очень-очень вкусно и полезно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 50 ккал
и 22 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2
Кабачок2 шт.

Кабачки нарезать довольно толстыми (1 см) кольцами/полукольцами.

Шаг 3
Баклажан1 шт.

Баклажан нарезать вдоль на четыре части и нарезать толстыми ломтиками (1 см).

Шаг 4
Перец болгарский2 шт.

Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.

Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

Чеснок измельчить ножом.

Шаг 7
Пармезан70 г

Пармезан нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8
Оливковое масло30 г

В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.

Шаг 9

Затем добавить сладкий перец, кабачки и баклажаны , перемешать. Тушить, не накрывая крышкой 15 мин., периодически помешивая.

Шаг 10

Затем добавить нарезанные помидоры.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить, перемешать. Тушить еще 10 мин.

Шаг 12

После этого добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.

Шаг 13
Петрушка20 г

При подаче рагу посыпать рубленной зеленью петрушки и выложить сверху пластинки пармезана. Вкусное, легкое и полезное овощное рагу готово.

Смотреть рецепт полностью