Картофель с мясом и овощами в горшочках
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель с мясом в горшочках
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 11,63 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 0,5 л |
Грибы
Опёнок | 200 г | |
Шампиньон | 1 шт. |
Мясо
Сало | 20 г |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 г | |
Чеснок | 0,5 гол. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 600 г | |
Морковь | 2 г | |
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 0,5 гол. | |
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Опёнок | 200 г | |
Шампиньон | 1 шт. | |
Куриный бульон | 0,5 л | |
Сало | 20 г | |
Соль морская | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Порезать большими кубиками мясо, и до образования маленькой корочки ( в курином мясе она белая) жарить на раскаленной сковороде. Затем почистить картофель, порезать его на небольшие кусочки ( как в суп), порезать морковь ( кружечками или как вам удобно) потом взять 1 луковицу и порезать ее ломтиками. На другой сковороде жарить вначале морковь, потом картошку до образования золотистой корочки, за тем лук. Потом это переложить на сковороду с мясом и добавить опят (либо каких то других грибов), и чеснок. Добавить специи ( любые) по вкусу. Залить в сковороду бульон, и " тушить" до того как оно почти приготовится. Потом переложить это все в горшочки и сверху покласть ломтик сала, пару тоненьких ломтиков шампиньона, и в каждый горшочек положить по лавровом листе, и отправить в духовку на 30:00 мин. при температуре 170-180*