Тушеный лук порей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Одно из блюд нашей повседневной кухни. Быстро, легко, полезно и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Лук-порей | 2 стеб. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Лимон нарезать полукольцами.
Шаг 4
Если помидоры свежие - ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лучше, если помидоры будут спелые и сочные.
Шаг 5
Лук-порей хорошо промыть и нарезать крупными кольцами.
Шаг 6
В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть и выложить лук и чеснок. Жарить 5 мин., периодически помешивая.
Шаг 7
Шаг 8
Вслед добавить лимон и лук-порей и все залить бульоном .
Шаг 9
Содержимое кастрюли посолить, довести до кипения.
Шаг 10
Накрыть крышкой и на малом огне тушить 25 мин.
Шаг 11
В конце приготовления поперчить и отставить с огня. Тушеная лук-порей готова.