ternopil
пятница, 21.20

Тушеный лук порей

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Одно из блюд нашей повседневной кухни. Быстро, легко, полезно и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 89 ккал
и 5 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Лук-порей 2 стеб.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 2
Лук репчатый150 г

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Лимон0,5 шт.

Лимон нарезать полукольцами.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.

Если помидоры свежие - ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лучше, если помидоры будут спелые и сочные.

Шаг 5
Лук-порей2 стеб.

Лук-порей хорошо промыть и нарезать крупными кольцами.

Шаг 6
Оливковое масло4 ст. л.

В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть и выложить лук и чеснок. Жарить 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 7

Затем добавить помидоры.

Шаг 8
Овощной бульон100 мл

Вслед добавить лимон и лук-порей и все залить бульоном .

Шаг 9
Сольп/в

Содержимое кастрюли посолить, довести до кипения.

Шаг 10

Накрыть крышкой и на малом огне тушить 25 мин.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

В конце приготовления поперчить и отставить с огня. Тушеная лук-порей готова.

Смотреть рецепт полностью