VictoriaSt
вторник, 13.00

Плов из индейки

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Плов присутствует во многих кухнях мира. Он может быть из мяса, рыбы, либо сладкий плов с сухофруктами. Как правило, это блюдо нравится абсолютно всем. Оно обладает ярким вкусом, неповторимым ароматом и сочным цветом. Хочу предложить вариант плова из индейки. Менее колоритный, но все такой же вкусный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 19,38 г
Калорийность 141 ккал
нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Филе индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный п/в
Зира (кумин) 1 щеп.
Куркума молотая 1 щеп.
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый п/в
Шафран 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Филе индейки500 г
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. В казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить нашу индейку до золотистого цвета, затем добавьте полстакана воды и накройте крышкой, не забывайте помешивать. Лук мелко нарезать и, когда воды выпариться добавить к индейки. Тушить 4-5 минут. Морковь натрите на крупной терке или нарежет соломкой (кому как больше нравится) и отправьте к смеси лука и индейки. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.
Шаг 2
Барбарис сушеныйп/в
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Шафран1 щеп.
Рис1,5 ст.
Зира (кумин)1 щеп.
Куркума молотая1 щеп.
Чеснок2 зуб.
Укроп1 пуч.
Рис промыть и добавит к мясу, затем добавляем специи, соль, перец и аккуратно перемешиваем. Сверху вставляем зубчики чеснока. Заливаем водой, так чтобы вода покрыла рис на два пальца. Готовим на медленном огне 40-45 минут. Все перемешиваем, добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита😘
Смотреть рецепт полностью