Плов из индейки
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов присутствует во многих кухнях мира. Он может быть из мяса, рыбы, либо сладкий плов с сухофруктами. Как правило, это блюдо нравится абсолютно всем. Оно обладает ярким вкусом, неповторимым ароматом и сочным цветом. Хочу предложить вариант плова из индейки. Менее колоритный, но все такой же вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 19,38 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Филе индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | п/в | |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Куркума молотая | 1 щеп. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Шафран | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Филе индейки | 500 г |
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. В казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить нашу индейку до золотистого цвета, затем добавьте полстакана воды и накройте крышкой, не забывайте помешивать. Лук мелко нарезать и, когда воды выпариться добавить к индейки. Тушить 4-5 минут. Морковь натрите на крупной терке или нарежет соломкой (кому как больше нравится) и отправьте к смеси лука и индейки. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.
Шаг 2
Барбарис сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Шафран | 1 щеп. | |
Рис | 1,5 ст. | |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Куркума молотая | 1 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. |
Рис промыть и добавит к мясу, затем добавляем специи, соль, перец и аккуратно перемешиваем. Сверху вставляем зубчики чеснока. Заливаем водой, так чтобы вода покрыла рис на два пальца. Готовим на медленном огне 40-45 минут. Все перемешиваем, добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита😘