SophyDemange
понедельник, 02.15

Лебеда с черными бобами

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо в мексиканском стиле из черными бобами, тушенными с луком для дополнительного аромата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 1,58 г
Калорийность 11 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соевые бобы 430 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 4 ст. л.
Салат-латук 1 ст.
Крупы
Лебеда (крупа) 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 ст.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Сок лайма 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лебеда (крупа)1 ст.

Тщательно промойте лебеду под холодной водой через сито, высушите.

Шаг 2
Вода2 ст.

Высыпьте ее в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, продолжайте варить. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, пока лебеда не станет мягкой, а вся вода впитается. Следите за тем, чтобы она не подгорела.

Шаг 3
Оливковое масло1 ч. л.
Лук репчатый0,2 ст.
Чеснок1 зуб.

Пока готовится лебеда, на сковородке на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпьте измельченный лук, и тушите несколько минут, пока он не станет коричневым. Добавьте сюда чеснок и тушите еще 1-2 минуты для аромата.

Шаг 4
Соевые бобы430 г
Вода0,5 ст.
Кинза (кориандр)2 ст. л.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Сок лайма2 ст. л.

Добавьте к луку черные бобы и пол чашки воды, 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы, порошок чили, кайенский перец. Доведите бобы до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня. тушите бобы 15 минут, чтобы жидкость испарилась. Добавьте 2 столовые ложки свежего сока лайма. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5
Кинза (кориандр)2 ст. л.
Сок лайма2 ст. л.

Когда лебеда будет полностью готова, снимите из огня и добавьте в нее 2 столовые ложки измельченной кинзы и 2 столовые ложки свежего сока лайма.

Шаг 6
Салат-латук1 ст.

Распределите приготовленную лебеду по мисках. На каждую порцию положите четверть измельченного латука.

Шаг 7

Сверху высыпьте черные бобы. Украсить блюдо можно тертым сыром чеддер, сметаной, греческим йогуртом или сальсой,зернами кукурудзы. Подавайте теплым.

Смотреть рецепт полностью