Шампиньоны с курицей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍄
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Сыр твердый | 60 г | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шампиньоны помыть,подсушить.Отрезать или аккуратно оторвать ножки от шляпки и.На противень расстелить пергаментную бумагу и выложить шляпки отверстием вверх.
Шаг 2
Грудку мелко нарезать ,обжарить на масле минут 5,пока курица жарится ,оставшиеся ножки шампиньонов мелко нарезать и добавить жарится к курице на 5 минут ,переодически помешивая.
Шаг 3
Убавить огонь.Сметану и муку смешать и добавить к курице с грибами на 8 минут,пока не загустеет.Затем снимите с огня.И пока смесь остывает заранее разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке,нарежьте петрушку (я использовала сушеную зелень )посолите, поперчите.Сыр и зелень тоже добавить в массу.Используя 2 столовые ложки равномерно распределите по шапочке и сверху добавьте сыр.Запекаем в духовке 15-20 минут.Затем дайте немного остыть и подавайте)) Приятного аппетита 😍