likaabdullaeva
пятница, 21.59

Шампиньоны с курицей

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍄
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 113 ккал
и 19 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Шампиньон10 шт.
Сыр твердый60 г
Сметана4 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Шампиньоны помыть,подсушить.Отрезать или аккуратно оторвать ножки от шляпки и.На противень расстелить пергаментную бумагу и выложить шляпки отверстием вверх.
Шаг 2
Грудку мелко нарезать ,обжарить на масле минут 5,пока курица жарится ,оставшиеся ножки шампиньонов мелко нарезать и добавить жарится к курице на 5 минут ,переодически помешивая.
Шаг 3
Убавить огонь.Сметану и муку смешать и добавить к курице с грибами на 8 минут,пока не загустеет.Затем снимите с огня.И пока смесь остывает заранее разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке,нарежьте петрушку (я использовала сушеную зелень )посолите, поперчите.Сыр и зелень тоже добавить в массу.Используя 2 столовые ложки равномерно распределите по шапочке и сверху добавьте сыр.Запекаем в духовке 15-20 минут.Затем дайте немного остыть и подавайте)) Приятного аппетита 😍
Смотреть рецепт полностью