Африканское овощное рагу
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Арахис, сладкий картофель и шпинат придают сладкий, пряный, необычайный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 8,68 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 2 пуч. |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец кайенский | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь, и продолжайте тушение еще 2 минуты. Потом добавьте специи и соль, и тушите еще 1-2 минуты.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Овощной бульон | 2 ст. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Добавьте нарезанные кубиками морковь, сладкий картофель, бульон и мед, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
Шаг 4
Арахисовое масло | 2 ст. л. | |
Шпинат | 2 пуч. |
Добавьте арахисовое масло и тушите около 15 минут.
В конце добавьте рубленный шпинат и совсем немного протушите.
Приятного аппетита!!!