Тушеная капуста с грибами
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 6,76 г
Калорийность 31 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 5 шт. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 80 г | |
Морковь | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Соусы
Томатная паста | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 0,5 шт. | |
Перец душистый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Соль | 1 г | |
Перец душистый | 1 г | |
Морковь | 80 г | |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Белый гриб | 5 шт. | |
Томатная паста | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 0,5 шт. |
Капусту нашинковать не крупной соломкой. Морковь и лук средней соломкой, а грибы дольками. 1) капусту поставить тушиться в кастрюле, залив ее 250 мл кипяченой воды. 2) морковь, лук и грибы пассеровать на сковороде до золотистого цвета, добавить томат пасту по готовности.3) добавить пассеровку к капусте, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой не закрывать, по необходимости доливать кипяток, капусты должна быть мягкой. По готовности добавить половину лаврового листа на 2 минуты. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Шаг 2
Морковь | 0,5 шт. |
Ваше блюдо может быть не только вкусным, но и красивым! Для этого вам понадобиться меньше половины одной моркови. Вам нужно порезать ее на дольки и вырезать из них любую форму. Дальше вам нужна сковородка, масло и холодная вода в пропорциях 50/50 и Сахар примерно 0,3 чайной ложки. Жидкость на сковородке должна закрывать всю поверхность сковородки.Глазировать морковь до золотистого цвета с обеих сторон. Ваше украшение готово!