Картошка по-деревенски
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 21,45 г
Углеводы 13,75 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Картофель | 1 кг | |
Подсолнечное масло | 300 мл |
Тщательно моем молодой картофель(можно и старый, но тогда его нужно будет чистить), затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.
Шаг 2
Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра). Выкладывая порциями в кипящее масло картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки вилкой. Цель такого обжаривания - не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.
Шаг 3
Специи для маринада | п/в | |
Майонез | п/в | |
Чеснок | п/в |
Я еще сделала соус. В майонез выдавливаем чеснок и добавляем любые специи, какие вам нравятся. Отличное сочетание😋😋😋