Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим необычный гарнир из обычной картошки- пюре с пармезаном и мускатным орехом! Такое пюре с изысканным вкусом и ароматом станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, тушеным овощам или блюдам из яиц. Пармезан дополнят картофельное пюре на молоке сливочной ноткой и вносит каплю пикантности, а тёртый мускатный орех делает аромат картофельного пюре весьма изысканным и утончённым. Не бойтесь экспериментировать со вкусами, готовьте простые и привычные гарниры в новой интерпретации, ведь от самого гарнира зачастую зависит и то, как будет воспринято едоками основное блюдо. Попробуйте картофельное пюре в таком варианте- это очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 35 г |
Молоко коровье | 230 мл |
Картофель | 800 г |
Мускатный орех | 3 щеп. |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Пармезан | 20 г |
Для приготовления оригинального картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, сливочное масло, сыр пармезан, мускатный орех, молоко, соль.
Картофель | 800 г |
Клубни картофеля чистим и промываем.
Вода | 800 мл |
Нарезаем картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.
Соль | п/в |
Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим картофель около 20 минут, затем воду солим и доводим картофель до полной готовности.
Проверяя картофель на готовность, не используйте нож: возьмите для этой цели вилку с не острыми кончиками. Если вилка входит в картофель легко и плавно, как в мягкое сливочное масло, и картофельный ломтик при этом легко разламывается, картофель для пюре готов.
Молоко коровье | 230 мл |
Сливаем с картофеля полностью всю воду. Разминаем картофель в пюре, вливаем горячее кипячёное молоко и продолжаем разминать картофель до гладкости.
Сливочное масло | 35 г |
Добавляем в картофельное пюре хороший кусочек сливочного масла.
Мускатный орех | 3 щеп. |
Вслед за маслом в пюре добавляем мускатный орех.
Пармезан | 20 г |
И также в картофельное пюре после добавления мускатного ореха всыпаем тёртый пармезан.
Перемешиваем пюре, чтобы добавки распределились в нём равномерно.
Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом готово!
Подавайте картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом сразу после приготовления в качестве гарнира.
Приятного аппетита!