patee
воскресенье, 13.05

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим необычный гарнир из обычной картошки- пюре с пармезаном и мускатным орехом! Такое пюре с изысканным вкусом и ароматом станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, тушеным овощам или блюдам из яиц. Пармезан дополнят картофельное пюре на молоке сливочной ноткой и вносит каплю пикантности, а тёртый мускатный орех делает аромат картофельного пюре весьма изысканным и утончённым. Не бойтесь экспериментировать со вкусами, готовьте простые и привычные гарниры в новой интерпретации, ведь от самого гарнира зачастую зависит и то, как будет воспринято едоками основное блюдо. Попробуйте картофельное пюре в таком варианте- это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 8,03 г
Калорийность 58 ккал
и 55 нравится
214 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 35 г
Молочные продукты
Молоко коровье 230 мл
Овощи свежие
Картофель 800 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 3 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Сыры
Пармезан 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, сливочное масло, сыр пармезан, мускатный орех, молоко, соль.

Шаг 2
Картофель800 г

Клубни картофеля чистим и промываем.

Шаг 3
Вода800 мл

Нарезаем картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

Шаг 4
Сольп/в

Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим картофель около 20 минут, затем воду солим и доводим картофель до полной готовности.

Шаг 5

Проверяя картофель на готовность, не используйте нож: возьмите для этой цели вилку с не острыми кончиками. Если вилка входит в картофель легко и плавно, как в мягкое сливочное масло, и картофельный ломтик при этом легко разламывается, картофель для пюре готов.

Шаг 6
Молоко коровье230 мл

Сливаем с картофеля полностью всю воду. Разминаем картофель в пюре, вливаем горячее кипячёное молоко и продолжаем разминать картофель до гладкости.

Шаг 7
Сливочное масло35 г

Добавляем в картофельное пюре хороший кусочек сливочного масла.

Шаг 8
Мускатный орех3 щеп.

Вслед за маслом в пюре добавляем мускатный орех.

Шаг 9
Пармезан20 г

И также в картофельное пюре после добавления мускатного ореха всыпаем тёртый пармезан.

Шаг 10

Перемешиваем пюре, чтобы добавки распределились в нём равномерно.

Шаг 11

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом готово!

Шаг 12

Подавайте картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом сразу после приготовления в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью