Картофельные котлетки со сметанкой!
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежные и вкусные котлетки!🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 14,6 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 800 г |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 800 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вначале готовим картофельную массу. Для этого нам нужно картофель отварить, обсушить,протереть горячим, затем охолодить до 40-50 градусов, вводим яйца и перемешиваем.
Шаг 2
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Полученную массу разделяют на порции, панируют в сухарях и придают форму котлет. Подготовленный полуфабрикат кладут на сковороду обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Наши котлетки готовы! При отпускании добавляем сметанки!
Шаг 3
Сыр твердый | 200 г | |
Укроп | п/в |
Для подачи блюда, я предлагаю вам украсить его сырными чипсами! Твердый сыр наберет на терке и выложить на противень тоненьким слоем в форме круга, квадрата или любой другой. Мы можем добавить укроп или красный перец предварительно смешав его с сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 2-5 минут.
Шаг 4
Дожидаемся пока края не станут коричневого цвета. Достаем из духовки и если вы хотите откорректировать форму ваших чипсов вы должны это сделать пока они теплые! Так де можно положить на скалку несколько чипсов, пока они теплые, что бы у них была полу-изогнутая форма. Вообщем с этим можно пофантазировать!😊 приятного аппетита!