Lisa8898
понедельник, 01.19

Картофельные котлетки со сметанкой!

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Нежные и вкусные котлетки!🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 14,6 г
Калорийность 148 ккал
и 19 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Овощи свежие
Картофель 800 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Яйцо куриное2 шт.
Вначале готовим картофельную массу. Для этого нам нужно картофель отварить, обсушить,протереть горячим, затем охолодить до 40-50 градусов, вводим яйца и перемешиваем.
Шаг 2
Сухари панировочные4 ст. л.
Полученную массу разделяют на порции, панируют в сухарях и придают форму котлет. Подготовленный полуфабрикат кладут на сковороду обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Наши котлетки готовы! При отпускании добавляем сметанки!
Шаг 3
Сыр твердый200 г
Укропп/в
Для подачи блюда, я предлагаю вам украсить его сырными чипсами! Твердый сыр наберет на терке и выложить на противень тоненьким слоем в форме круга, квадрата или любой другой. Мы можем добавить укроп или красный перец предварительно смешав его с сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 2-5 минут.
Шаг 4
Дожидаемся пока края не станут коричневого цвета. Достаем из духовки и если вы хотите откорректировать форму ваших чипсов вы должны это сделать пока они теплые! Так де можно положить на скалку несколько чипсов, пока они теплые, что бы у них была полу-изогнутая форма. Вообщем с этим можно пофантазировать!😊 приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью