patee
среда, 11.30

Молодой картофель с укропом и чесноком

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Нежная, пикантная, с поджаренной корочкой, молодая картошечка - что может быть лучше.
Сезон молодых овощей всегда радостное событие. Так как организм после долгих зимних месяцев уже давно требует свежий овощей и витаминов. Вот поэтому такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно очень питательное и сытное, нежное и витаминное. Такая картошечка подойдет как полноценный гарнир к мясу, так и отдельное блюдо, так же такую картошечку можно сделать заранее для пикника, переложить в какой-нибудь контейнер и взять с собой на природу. Она настоится, пропитается ароматами и будет еще вкуснее к жаренному шашлычку. Неимоверное сочетании укропа, поджаренной чесночной корочки и нежного картофельного мякиша. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 16,87 г
Калорийность 108 ккал
и 159 нравится
305 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления молодой картошечки вам понадобиться: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2
Картофель1 кг

Для начала молодую картошку нужно хорошо вымыть губкой. Чистить ее при этом не нужно, так как кожица при жарке создаст особую корочку.

Шаг 3

Теперь молодую картошку нужно отварить в воде 10-15 минут.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Тем временем подготовим чеснок. Его нужно очистить и выдавить через чесночницу.

Шаг 5
Укроп1 пуч.

Возьмите большой пучок укропа вымойте его, обсушите и накрошите мелко.

Шаг 6

Проваренную картофель слейте с воды и дайте стечь лишней влаге.

Шаг 7
Оливковое масло3 ст. л.

На раскаленную сковороду с оливковым маслом всыпьте проваренный и обсушенный картофель.

Шаг 8

Жарьте на горячей сковороде, на среднем огне 10 минут, перемешивая, чтобы образовалась равномерная корочка со всех сторон.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

После того как вы сковороду уберете с огня картофель нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

В большую емкость всыпьте выдавленный чеснок и половину рубленного укропа.

Шаг 11

Сверху на укроп с чесноком выложите горячий картофель, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, встряхните и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 12

Как картофель настоится и пропитается ароматами, добавьте к ней оставшийся рубленный укроп. Перемешайте. Наша молодая картошечка готова.

Шаг 13

Разделите на порции и подавайте с вашим любимым соусом. Сытно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью