Молодой картофель с укропом и чесноком
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежная, пикантная, с поджаренной корочкой, молодая картошечка - что может быть лучше.
Сезон молодых овощей всегда радостное событие. Так как организм после долгих зимних месяцев уже давно требует свежий овощей и витаминов. Вот поэтому такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно очень питательное и сытное, нежное и витаминное. Такая картошечка подойдет как полноценный гарнир к мясу, так и отдельное блюдо, так же такую картошечку можно сделать заранее для пикника, переложить в какой-нибудь контейнер и взять с собой на природу. Она настоится, пропитается ароматами и будет еще вкуснее к жаренному шашлычку. Неимоверное сочетании укропа, поджаренной чесночной корочки и нежного картофельного мякиша. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 пуч. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления молодой картошечки вам понадобиться: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, перец, оливковое масло.
Картофель | 1 кг |
Для начала молодую картошку нужно хорошо вымыть губкой. Чистить ее при этом не нужно, так как кожица при жарке создаст особую корочку.
Теперь молодую картошку нужно отварить в воде 10-15 минут.
Чеснок | 3 зуб. |
Тем временем подготовим чеснок. Его нужно очистить и выдавить через чесночницу.
Укроп | 1 пуч. |
Возьмите большой пучок укропа вымойте его, обсушите и накрошите мелко.
Проваренную картофель слейте с воды и дайте стечь лишней влаге.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
На раскаленную сковороду с оливковым маслом всыпьте проваренный и обсушенный картофель.
Жарьте на горячей сковороде, на среднем огне 10 минут, перемешивая, чтобы образовалась равномерная корочка со всех сторон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
После того как вы сковороду уберете с огня картофель нужно посолить и поперчить по вкусу.
В большую емкость всыпьте выдавленный чеснок и половину рубленного укропа.
Сверху на укроп с чесноком выложите горячий картофель, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, встряхните и дайте постоять 10-15 минут.
Как картофель настоится и пропитается ароматами, добавьте к ней оставшийся рубленный укроп. Перемешайте. Наша молодая картошечка готова.
Разделите на порции и подавайте с вашим любимым соусом. Сытно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!