Mohn Broetchen
вторник, 14.34

Жареные артишоки с лимоном и чесноком

Порций6
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Артишоки известны уже более 5 тысяч лет и широко культивировались в Египте, Древней Греции и Риме.
Древние греки и римляне рассматривали артишок как деликатес и сильный афродизиак. В Древней Греции артишоку приписывали свойства, способствующие рождению мальчиков. Богатые римляне артишоки заготавливали впрок при помощи меда, уксуса и тмина, чтобы наслаждаться этими овощами круглый год.

Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 30,35 г
Углеводы 8,15 г
Калорийность 295 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Артишок 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Артишок3 шт.

Срежем с артишока верхнюю часть.

Шаг 2

Затем самый кончик стебля, потому как сам стебель очень вкусный.

Шаг 3

Ножницами срежем острые края лепестков.

Шаг 4

Очистим стебель от кожицы.

Шаг 5

Помоем.

Шаг 6

Разрежем артишоки напополам.

Шаг 7
Оливковое масло3 ст. л.

Выложим на сковороду и польем оливковым маслом.

Шаг 8
Лимон1 шт.

Нарежем дольками лимон.

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

То же самое сделаем с чесноком.

Шаг 10

Выложим чеснок и лимон на артишоки, а сковороду поставим в духовку, чтобы мякоть пропеклась и стала мягкой. (150 градусов, 40-50 минут)

Шаг 11
Орегано сушеный3 щеп.
Соль3 щеп.

Когда артишоки будут готовы, присыплем их сушеным орегано или любой другой приправой по вкусу. Посолим.

Шаг 12

Подавать лучше горячими или комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью