Фасоль с томатным соусом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Легкое и вкусное блюдо из поджаренной фасоли, подается с соусом из томатов, чеснока, орегано и специй.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль зеленая свежая | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры (томат) | 450 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Помидоры (томат) | 450 г |
Томаты мелко нарежьте и с помощью сита процедите, избавившись от лишней жидкости, но не выливайте ее.
На противень постелите бумагу для запекания и ровным слоем выложите томатную смесь.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Полейте оливковым маслом, сверху добавьте измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
Запекайте в духовке 10 минут.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
Фасоль зеленая свежая | 500 г | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
Добавьте свежую зеленую фасоль, орегано и около 100 миллилитров томатного сока, который остался после процеживания томатов.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фасоль посыпьте солью с перцем и накройте крышкой.
Бобы должны немного закипеть и повариться около 5 минут.
Фасоль должна стать мягкой, но при этом немного хрустящей.
Переложите готовую фасоль на тарелку, сверху украсьте запеченными томатами.