Гарнир из красного риса в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Готовим изумительный гарнир из очень полезного красного риса в мультиварке! Красный рис считается одним из полезнейших сортов риса, так как обладает уникальнейшим химическим составом. Красный рис богат витаминами группы В, кальцием, калием, фосфором, йодом, железом. Именно благодаря тому, что рис имеет красную мягкую оболочку, которая легко усваивается, рис не шлифуют и не очищают от неё, а, как известно, именно в оболочке заключены витамины и полезные вещества! Готовить рис нужно дольше обычного, в готовом виде зёрна риса не сохранят свою форму, но какой из этого риса гарнир получается- просто объедение! Аромат, вкус- это что-то! Мультиварка облегчит приготовление красного риса, главное- это соблюдение пропорций воды и риса, и тогда гарнир из красного риса получится вкуснейшим!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис коричневый | 180 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 25 г |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | п/в |
Вода | 600 мл |
Для приготовления гарнира из красного риса в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: красный рис, вода, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Рис коричневый | 180 г |
Промываем красный рис в нескольких водах. Полностью сливаем воду с промытого риса.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В чаше мультиварки разогреваем в режиме “Жарка” подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём нарезанный репчатый лук.
Перекладываем в чашу мультиварки к обжаренному луку промытый красный рис.
Соль | п/в |
Сразу всыпаем по вкусу соль.
Вода | 600 мл |
Вливаем в чашу мультиварки воду, желательно только что закипевшую. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” на 1 час.
Сливочное масло | 25 г |
По истечении установленного времени крышку мультиварки открываем, добавляем в красный рис кусочек сливочного масла, перемешиваем, крышку снова закрываем и, установив режим “Подогрев”, оставляем рисовый гарнир на 15 минут.
Красный рис, приготовленный в мультиварке, готов!
Подавайте красный рис в качестве гарнира в горячем виде.
Красный рис, оригинальный, очень вкусный и невероятно ароматный, станет превосходным гарниром к блюдам из мяса, рыбы, овощей или яиц.
Гарнир из красного риса, приготовленный по этому рецепту, имеет немного кремовую консистенцию. Зёрнышки риса полопались, но они и не будут сохранять свою форму: так как рис неочищенный, варится он долго, и серединка зёрен по мере варки прорывает плотную оболочку.
Точно так же можно отваривать красный рис не только в мультиварке, но и на плите. Для этого желательно использовать посуду с толстыми стенками.
Приятного аппетита!