mimibecoder
понедельник, 19.08
Ризотто с индейкой
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Почувствуйте настоящий итальянский вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 145 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 2 шт. |
|
Тимьян свежий | 2 шт. |
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 45 г |
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
|
Колбаса из мяса индейки | 560 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Колбаса из мяса индейки | 560 г |
|
Куриный бульон | 1500 мл |
Берем колбасу из индейки, отделяем от жира, откладываем. В это время. доводим до кипения куриный бульон, закидываем в него колбасу чуть уменьшаем огонь.
Шаг 2
Пока она варится, приготовим остальные ингредиенты. Отрываем листочки розмарина от веточек
Шаг 3
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Тимьян свежий | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 45 г |
Разогреваем оливковое масло и и немного сливочного масла. Высыпаем пошинкованные шалот и сельдерей, периодически помешиваем. Добавляем чеснок, розмарин и тимьян.
Шаг 4
Уменьшаем огонек, засыпаем рис, смешиваем с маслом, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты пока зерна не станут прозрачными.
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 145 мл |
Добавляем вино, постоянно помешивая варим минутку. Тихонько вливаем горячий куриный бульон, помешивая в это время. Постоянно помешиваем, так как рис быстро впитывает влагу и разбухает. Увеличиваем огонь до среднего, так чтоб бульон бурлил. Варим примерно 20 минут, весь бульон впитается в рис.
Шаг 6
|
Пармезан | 110 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
В завершении возвращаем колбасу к ризотто и варим вместе. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем блюдо с огня, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем хорошенько. Посыпаем сыром Пармезан и украшаем розмарином) Приятного аппетита!