mimibecoder
понедельник, 19.08

Ризотто с индейкой

Порций6
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Почувствуйте настоящий итальянский вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 12,95 г
Калорийность 111 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 145 мл
Бульоны
Куриный бульон 1500 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Тимьян свежий 2 шт.
Крупы
Рис Арборио 370 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 45 г
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Колбаса из мяса индейки 560 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Сыры
Пармезан 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Колбаса из мяса индейки560 г
Куриный бульон1500 мл

Берем колбасу из индейки, отделяем от жира, откладываем. В это время. доводим до кипения куриный бульон, закидываем в него колбасу чуть уменьшаем огонь.

Шаг 2
Розмарин2 шт.

Пока она варится, приготовим остальные ингредиенты. Отрываем листочки розмарина от веточек

Шаг 3
Оливковое масло30 мл
Лук-шалот2 шт.
Сельдерей1 шт.
Чеснок3 зуб.
Тимьян свежий2 шт.
Сливочное масло45 г

Разогреваем оливковое масло и и немного сливочного масла. Высыпаем пошинкованные шалот и сельдерей, периодически помешиваем. Добавляем чеснок, розмарин и тимьян.

Шаг 4
Рис Арборио370 г

Уменьшаем огонек, засыпаем рис, смешиваем с маслом, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)145 мл

Добавляем вино, постоянно помешивая варим минутку. Тихонько вливаем горячий куриный бульон, помешивая в это время. Постоянно помешиваем, так как рис быстро впитывает влагу и разбухает. Увеличиваем огонь до среднего, так чтоб бульон бурлил. Варим примерно 20 минут, весь бульон впитается в рис.

Шаг 6
Пармезан110 г
Сольп/в
Перец душистыйп/в

В завершении возвращаем колбасу к ризотто и варим вместе. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем блюдо с огня, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем хорошенько. Посыпаем сыром Пармезан и украшаем розмарином) Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью