mimibecoder
понедельник, 21.33
Быстро обжаренные овощи со специями
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Слегка поджаренные овощи под остро-сладким соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 5 мл |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
|
Капуста Бок Чой | 200 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Перец халапеньо | 30 г |
|
Сельдерей | 40 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 3 г |
|
Перец душистый | 3 г |
|
Перец красный острый молотый | 40 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар коричневый | 3 г |
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Дижонская горчица | 3 г |
|
Перец душистый | 3 г |
|
Соевый соус | 30 мл |
В мелкой миске взбиваем все ингредиенты для соуса, отставляем в сторонку.
Шаг 2
|
Кунжутное масло | 5 мл |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук репчатый | 50 г |
Разогреваем сковороду с кунжутным маслом с мелко-порубленным чесноком. Обжариваем буквально 30 секунд и добавляем лук, жарим минутку.
Шаг 3
|
Сельдерей | 40 г |
|
Перец красный острый молотый | 40 ч. л. |
|
Перец халапеньо | 30 г |
|
Брокколи | 200 г |
|
Ананас | 60 г |
|
Горох зеленый | 100 г |
Добавляем сельдерей (соломку) и жарим еще пару минут, теперь высыпаем нарезанный полосками сладкий перец и халапеньо. Наступила очередь брокколи, кусочков ананаса и гороха. Жарим еще 2 минуты.
Шаг 4
Последней добавляем капусту бок чой и вливаем соус. Жарим до тех пор пока бок чой и все овощи не пропитаются соусом и не будут готовы.
Шаг 5
Выкладываем на заранее приготовленный рис.