patee
вторник, 16.05

Картофель в сухарях

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим оригинальный гарнир из самых простых ингредиентов - картофель с сухарной корочкой! Такой гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, будь то рыба, мясо или, скажем, овощное рагу или свежий салат. Ломтики картофеля, предварительно отваренного почти до готовности, панируются в сухарях и запекаются со сливочным маслом и чесноком - в итоге получается оригинальная картошечка с ароматом только что извлечённого из духовки хлеба и печёного чеснока. Картофель нужно отваривать перед запеканием обязательно, даже если он быстроразвариваемого крахмалистого сорта. Пробуйте, уверенна, что этот гарнир разнообразит ваше обеденное меню.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 71 ккал
и 39 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля в сухарях нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сухари панировочные (лучше домашнего приготовления), сливочное масло, вода, соль, чеснок, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Картофель1 кг

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и промываем.

Шаг 3
Вода1 л
Сольп/в

Отвариваем в подсоленной воде картофель почти до готовности.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.

Сливаем воду с отваренного картофеля. Заправляем картофельные ломтики небольшим количеством подсолнечного рафинированого масла и перемешиваем.

Шаг 5
Сухари панировочные2,5 ст. л.
Сольп/в

В панировочные сухари добавляем немного соли с учётом того, что во время отваривания картофель мы уже солили. Перемешиваем сухари с солью.

Шаг 6

Посыпаем ломтики картофеля сухарями.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Встряхивая миску, перемешиваем картофель с сухарями, чтобы каждый ломтик покрылся более-менее равномерной сухарной корочкой. Перекладываем картофель в сухарях в форму для запекания. Чеснок нарезаем пластинками и посыпаем ими картофель.

Шаг 8
Сливочное масло40 г

В промежутки между картофельными ломтиками помещаем маленькие кусочки сливочного масла.

Шаг 9

Запекаем картофель в сухарях в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до того момента, пока сухари сверху не станут румяными.

Шаг 10

Картофель в сухарях готов.

Шаг 11

Подавайте картофель в сухарях на гарнир к мясу, рыбе, блюдам из яиц или овощей.

Шаг 12

Такой ароматный картофельный гарнир поможет разнообразить ваш рацион, к тому же хозяюшки по достоинству оценят лёгкость приготовления и непритязательность рецепта в плане используемых ингредиентов.
Приятного апптеита!

Смотреть рецепт полностью