Mohn Broetchen
пятница, 16.03
Рисовые тефтели с овощами и творогом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Прародителем тефтелей принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни этот рецепт пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис длиннозерный | 250 г |
|
Соль | п/в |
Вскипятим воду, посолим, добавим в нее рис, доведем до кипения, убавим огонь и проварим рис под крышкой еще 10 минут. Сольем воду.
Шаг 2
Помоем, почистим и натрем на мелкую терку морковь.
Шаг 3
|
Творог | 250 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соединим все ингредиенты, кроме сухарей, и попробуем на соль. Добавим приправы по желанию.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Сформируем тефтельки, обваляем их в панировочных сухарях и поджарим на сковороде.
Шаг 5
Когда тефтельки зарумянятся, они готовы.