Mohn Broetchen
пятница, 16.03

Рисовые тефтели с овощами и творогом

Порции4
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Прародителем тефтелей принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни этот рецепт пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 27,92 г
Калорийность 214 ккал
и 7 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Крупы
Рис длиннозерный 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Творог 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный250 г
Сольп/в

Вскипятим воду, посолим, добавим в нее рис, доведем до кипения, убавим огонь и проварим рис под крышкой еще 10 минут. Сольем воду.

Шаг 2
Морковь2 шт.

Помоем, почистим и натрем на мелкую терку морковь.

Шаг 3
Творог250 г
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка1 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соединим все ингредиенты, кроме сухарей, и попробуем на соль. Добавим приправы по желанию.

Шаг 4
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сухари панировочные4 ст. л.

Сформируем тефтельки, обваляем их в панировочных сухарях и поджарим на сковороде.

Шаг 5

Когда тефтельки зарумянятся, они готовы.

Смотреть рецепт полностью