SophyDemange
воскресенье, 22.59

Лимонная спаржа

Порции4
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Для тех, кто хочет всегда быть в форме - рецепт лимонной спаржи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 9,6 г
Калорийность 121 ккал
и 4 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Спаржа 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 210С

Шаг 2
Спаржа500 г
Оливковое масло1 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.

Выложите нарезанную спаржу на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте сверху прованскими травами и положите в духовку. Выпекайте 15 минут.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Сухари панировочные0,5 ст.
Цедра лимона1 шт.
Лимонный сок1 шт.

Тем временем растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в него панировочные сухари и помешивайте 3-4 минуты, пока сухари станут коричневыми. Уберите из огня и добавьте лимонный сок и цедру, размешайте. Поместите сухари на бумажное полотенце для остывания.

Шаг 4
Пармезан2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Когда спаржа готова, уберите ее из духовки, переместите на тарелки для подачи и посыпьте сухарями, пармезаном, солью, перцем. Немедленно подавайте.

Смотреть рецепт полностью