SophyDemange
воскресенье, 22.59
Лимонная спаржа
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для тех, кто хочет всегда быть в форме - рецепт лимонной спаржи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210С
Шаг 2
|
Спаржа | 500 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Выложите нарезанную спаржу на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте сверху прованскими травами и положите в духовку. Выпекайте 15 минут.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
Тем временем растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в него панировочные сухари и помешивайте 3-4 минуты, пока сухари станут коричневыми. Уберите из огня и добавьте лимонный сок и цедру, размешайте. Поместите сухари на бумажное полотенце для остывания.
Шаг 4
|
Пармезан | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Когда спаржа готова, уберите ее из духовки, переместите на тарелки для подачи и посыпьте сухарями, пармезаном, солью, перцем. Немедленно подавайте.