Mohn Broetchen
вторник, 14.33

Кисло-сладкие овощи с рисом

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Основу китайской кухни составляет рис, который подчас заменяет даже хлеб. Без рисовой каши не обходится ни один прием пищи. Очень популярен сухой рассыпчатый рис - дань. Готовят китайцы и жидкую рисовую кашу - дамичжоу.
Что касается овощей, то наиболее широко используют капусту (салатную китайскую, белокочанную, сычуаньскую), батат, картофель, редьку разных видов, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли, лук-батун, чеснок. Популярны молодые ростки бамбука в отварном и консервированном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 19,53 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соевые ростки 100 г
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый п/в
Фасоль зелёная 100 г
Орехи, семечки
Кешью 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Кардамон 3 шт.
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Ананас 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Рис длиннозерный200 г
Вода400 мл
Гвоздика5 шт.
Корица1 шт.
Кардамон3 шт.
Сольп/в

Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис и зальем водой. В рис положим гвоздику, корицу, кардамон и немного соли. Будем варить под крышкой до готовности.

Шаг 2
Фасоль зелёная100 г
Перец болгарский1 шт.

Фасоль сварим в соленой воде, промоем. Нарежем соломкой сладкий перец.

Шаг 3
Кешью1 ст. л.
Ананас0,2 шт.

Нарубим кешью, нарежем ананас кубиками 1см.

Шаг 4
Соевые ростки100 г
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Кетчуп1 ст. л.
Перец красный острыйп/в
Соевый соусп/в

В разогретом на сковороде оливковом масле поджарим перец, ростки сои, туда же добавим ананас, фасоль, измельченный имбирь и кешью.
Смешаем с медом, кетчупом, мелко нарубленным перцем чили и соевым соусом.

Шаг 5

Выложим на тарелку рис и подадим с овощами.

Смотреть рецепт полностью