Mohn Broetchen
вторник, 14.33
Кисло-сладкие овощи с рисом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Основу китайской кухни составляет рис, который подчас заменяет даже хлеб. Без рисовой каши не обходится ни один прием пищи. Очень популярен сухой рассыпчатый рис - дань. Готовят китайцы и жидкую рисовую кашу - дамичжоу.
Что касается овощей, то наиболее широко используют капусту (салатную китайскую, белокочанную, сычуаньскую), батат, картофель, редьку разных видов, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли, лук-батун, чеснок. Популярны молодые ростки бамбука в отварном и консервированном виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец красный острый | п/в |
|
Фасоль зелёная | 100 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 5 шт. |
|
Кардамон | 3 шт. |
|
Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Рис длиннозерный | 200 г |
|
Вода | 400 мл |
|
Гвоздика | 5 шт. |
|
Корица | 1 шт. |
|
Кардамон | 3 шт. |
|
Соль | п/в |
Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис и зальем водой. В рис положим гвоздику, корицу, кардамон и немного соли. Будем варить под крышкой до готовности.
Шаг 2
|
Фасоль зелёная | 100 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Фасоль сварим в соленой воде, промоем. Нарежем соломкой сладкий перец.
Шаг 3
|
Кешью | 1 ст. л. |
|
Ананас | 0,2 шт. |
Нарубим кешью, нарежем ананас кубиками 1см.
Шаг 4
|
Соевые ростки | 100 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый | п/в |
|
Соевый соус | п/в |
В разогретом на сковороде оливковом масле поджарим перец, ростки сои, туда же добавим ананас, фасоль, измельченный имбирь и кешью.
Смешаем с медом, кетчупом, мелко нарубленным перцем чили и соевым соусом.
Шаг 5
Выложим на тарелку рис и подадим с овощами.