patee
вторник, 15.05

Грибочки из картофеля

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим оригинальный и вкусный гарнир из картофеля в виде грибов. Такой гарнир станет настоящим украшением любого основного блюда. Клубням предварительно отваренного в кожуре картофеля придаётся форма грибов, а затем эти картофельные грибы обжариваются в масле до лёгкой корочки. В итоге получаем ну точь-в-точь настоящие грибы по внешнему виду и отменный картофель по вкусу. Такой гарнир можно приготовить на праздничный стол или включить в меню на детский праздник. Поверьте, гарнир исчезнет с тарелки в первую очередь- грибы из картофеля получаются вкуснейшими!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 42 ккал
и 76 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грибов из картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты: мелкий картофель, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель750 г

Картофель в кожуре тщательно моем под проточной водой с помощью новой кухонной губки. В дальнейшем картофель мы будет употреблять в пищу вместе с кожурой, поэтому его нужно вымыть как следует- никаких загрязнений остаться не должно!

Шаг 3
Вода1,5 л

Вымытый картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только покрывала клубни.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель без добавления соли до полной готовности. Но следите за тем, чтобы кожура картофеля оставалась целой- он не должен развариться ни в коем случае, клубни должны остаться целыми. Сливаем воду с картофеля и оставляем его остывать до тёплого состояния.

Шаг 5

Затем с помощью острого ножа вырезаем из каждого клубня грибы- примерно на середине картофеля делаем надрез по всей окружности и одну часть не полностью обрезаем, так, чтобы получился гриб, сплошная ножка со шляпкой.

Шаг 6

Таким образом вырезаем грибы из всей картошки. Картофельные обрезки нам не понадобятся.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл
Сливочное масло20 г

В сотейнике или сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и добавляем в него кусочек сливочного масла.

Шаг 8
Сольп/в

Когда сливочное масло растает, выкладываем картофельные грибочки в сковороду и всыпаем по вкусу соль.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем картофельные грибы на сильном огне до лёгкой неоднородной корочки, по вкусу посыпаем чёрным молотым перцем. Во время обжаривания грибы лучше не перемешивать, а потряхивать сковороду. Если блюдо готовится для детей, то перец не используем.

Шаг 10
Укроп5 стеб.

Свежий укроп моем, просушиваем, зелень измельчаем и всыпаем в сковороду с грибами из картофеля.

Шаг 11

Ещё минуту обжариваем картофель и снимаем сковороду с плиты. Грибы из картофеля готовы.

Шаг 12

Подавайте грибы из картофеля в горячем виде в качестве гарнира.

Шаг 13

Картофель, приготовленный по этому рецепту, выглядит весьма оригинально- ну прямо настоящие отборные грибочки. Домочадцы обязательно удивятся такой подаче обычного картофеля!

Шаг 14

Вкус у грибов из обычного картофеля тоже замечательный, со сливочными нотками и ароматом укропа. Для того, чтобы грибы ещё более приблизились к оригиналу не только по внешнему виду, но и по вкусу, вместо соли и перца добавьте в картофель на стадии обжаривания грибной кубик.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью