Крабовая запеканка за 15 минут
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра Прошенкова.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 12,36 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 2 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 2 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Петрушка | 2 пуч. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мелко нарезаем красный лук, очищаем перец чили от семян и измельчаем его и обжариваем массу до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную петрушку и через несколько мгновений снимаем с огня.
Шаг 2
Крабовые палочки | 300 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Соль | п/в | |
Цедра лимона | 50 г |
Крупно нарезаем крабовые палочки, смешиваем их со сметаной, яйцом, панировочными сухарями и обжаренными овощами. Добавляем соль и цедру лимона.
Шаг 3
Раскладываем содержимое в керамические формы, заполняя их наполовину. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.