Zagadaj-Zhelanie
вторник, 00.51

Пюре с Фетой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 14,43 г
Калорийность 116 ккал
и 1 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 60 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Сыры
Фета 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт60 мл
Орегано сушеный1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Соль0,3 ч. л.
Фета100 г
Картофель500 г
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотый0,3 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Для начала тщательно вымойте и очистите картофель картофелечисткой от кожуры. Не забудьте вырезать все дефекты в картошке.
Шаг 3
Нарежьте ее, желательно мелкими кусочками, чтобы она быстрее смогла провариться. Уже очищенную и порезанную картофель еще раз промойте водой и после этого положите в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте водой и поставьте вариться. Также, посолите и приправьте специями по вкусу. Если желаете некой остринки, можно добавить немного чеснока. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне, после того как вода в кастрюле закипит.
Шаг 5
Возьмите отдельную мисочку или глубокую тарелку и по очереди выкладывайте туда такие ингредиент как: несладкий йогурт, сливочное масло, сыр фета, лимонный сок, а также не забудьте добавить орегано.
После того, как все эти компоненты окажутся в тарелке, начинайте их смешивать.
Шаг 6
И так, картошка у нас уже сварилась, теперь нужно помять. Это не сложно, так как, после варки, она становится очень мягкой. Помяли?
Шаг 7
Теперь выкладываем картофельное пюре на тарелку и сверху поливаем смесью, которую мы уже сделали из сыра фета. Можно немного украсить блюдо зеленью и притрусить мелко нарезанным и предварительно слегка прожаренным перцем! Наше блюдо абсолютно готовое.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью