Картофель по-царски
| Порции | 4 |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Простота английской кухни ни капельки не сказывается на вкусе блюд.
Идеальный гарнир для жаренного мяса или рыбы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана | 1 ст. л. |
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук-порей | п/в | |
| Лук-шалот | 3 шт. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Чеддер | 350 г |
| Картофель | 3 шт. |
Картофель моем и заворачиваем в фольгу для выпечки.
Кладём картофелины на металлическую решётку в духовку, которую надо предварительно разогреть до 220 градусов. Через час готовую картошку вынимаем из духовки, достаём из фольги и оставляем остывать. Остывшую картошку перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Натираем картофель на крупной тёрке.
| Лук-шалот | 3 шт. |
Нарезаем лук и смешиваем его с тёртым картофелем в большой миске.
| Чеддер | 150 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
На крупной тёрке натираем сыр Чеддер. Сыр должен полностью покрыть картофельно-луковую массу.
Добавляем соль и перец.
| Сметана | 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку с верхом сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, ничего не утрамбовывая
| Чеддер | 200 г |
Сверху посыпаем тёртым Чеддаром и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 175 градусов до золотистой корочки.
| Лук-порей | п/в |
Готовое блюдо можно посыпать резанным луком и подать к столу.