velvetka
вторник, 23.34

Картофель по-царски

Порции4
КухняАнглийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простота английской кухни ни капельки не сказывается на вкусе блюд.

Идеальный гарнир для жаренного мяса или рыбы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 13,96 г
Калорийность 156 ккал
и 17 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук-порей п/в
Лук-шалот 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.

Картофель моем и заворачиваем в фольгу для выпечки.

Кладём картофелины на металлическую решётку в духовку, которую надо предварительно разогреть до 220 градусов. Через час готовую картошку вынимаем из духовки, достаём из фольги и оставляем остывать. Остывшую картошку перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Натираем картофель на крупной тёрке.

Шаг 3
Лук-шалот3 шт.

Нарезаем лук и смешиваем его с тёртым картофелем в большой миске.

Шаг 4
Чеддер150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

На крупной тёрке натираем сыр Чеддер. Сыр должен полностью покрыть картофельно-луковую массу.

Добавляем соль и перец.

Шаг 5
Сметана1 ст. л.

Добавляем столовую ложку с верхом сметаны.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, ничего не утрамбовывая

Шаг 7
Чеддер200 г

Сверху посыпаем тёртым Чеддаром и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 175 градусов до золотистой корочки.

Шаг 8
Лук-порейп/в

Готовое блюдо можно посыпать резанным луком и подать к столу.

Смотреть рецепт полностью