Mme la Cuisiniere
среда, 00.14
Картофельный гратен
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Традиционное французское блюдо - картофель, запеченный в сыре, запеканка по-французски
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 65 мл |
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1,5 шт. |
|
Шнитт-лук | 9 стеб. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 65 мл |
|
Грибной бульон | 287 мл |
Смазать маслом дно формы для запекания. Смешать вино с грибным сливочным бульоном Campbell.
Шаг 2
Выложить порезанный тонкими ломтиками картофель, покрывая все дно формы (приблизительно треть всего картофеля).
Шаг 3
|
Шнитт-лук | 3 стеб. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавить треть винно-бульонной смеси.
Посыпать измельченными репчатым луком и шнитт-луком (треть от приготовленного количества).
Шаг 4
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Шнитт-лук | 6 стеб. |
Сделать еще два слоя картофеля и других ингредиентов и закончить грибами.
Шаг 5
Посыпать сыром.
Накрыть фольгой, сделать в ней отверстия вилкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 215 градусов.
Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока сыр не приобретет желаемый цвет.
Примечание:
Вы можете положить от 6 до 8 картофелин, на ваш вкус.
Можно заменить грибной сливочный бульон куриным сливочным бульоном или с сельдереем, на ваш вкус.
Сыр – на ваш вкус, но все же рекомендуем грюйер (швейцарский сыр).