Легкое картофельное пюре
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Наше любимое картофельное пюре, но гораздо полезнее!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 15,95 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Пахта | 0,8 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук зеленый | 0,2 ст. |
Сыры
Пармезан | 0,3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. |
Порежьте картофель на кубики размером с 1 см. Переложите порезанный картофель в кастрюлю, залейте его водой и подсолите (1 столовая ложка).
Шаг 2
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут на медленном огне. Слейте воду и положите картофель обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Пахта | 0,8 ст. | |
Пармезан | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавьте нежирную пахту, тертый пармезан и масло. Затем потолочь до желаемой консистенции.
Шаг 4
Лук зеленый | 0,2 ст. |
Выложите пюре на тарелку и посыпьте зеленым луком. Добавьте соль и перец на ваш вкус.